こんにちは、
ひるまです。
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます。
今年こそはこまめな更新を心掛けますので、
どうぞよろしくお願い致します。
今日はアウトドアでも家庭でも
手軽に作れるホットサンドレシピをご紹介します。
ホットサンドで調理するカリふわ手羽先
前回の記事でも書いたように、
ホットサンドは実は万能調理器具でしたって事で、
ホットサンドメーカーを使ったレシピをご紹介していきます。
アウトドアでも作れる超簡単料理なのでレシピいうまでもないのも多いですが。
食材
我が家は子供も食べるので、味付けはシンプルに塩だけですが
これだけも本当に美味しんですよ。
ビールに合わせたいなどあれば、お好きなスパイスを振りかければOKです。
ローズマリーは無くても大丈夫ですが、
入れるといいアクセントになります。
レシピ
レシピは超簡単です。
塩やお好みのスパイスを揉み込む様に振りかけて、
弱火から中火で片面5分ずつ焼くだけです。
和平フレイズのホットサンドメーカーなら
手羽先4本がぴったり収まります。
ポイント
片面を焼きホットサンドメーカーをひっくり返す時に
食材から結構な脂が出るので、
シンクの上かお皿の上で行います。
こうすることで、余分な脂を落としコンロ周りも最小限の
油跳ねに留めることが出来ます。
片面5分ずつ焼いたらホットサンドを開けてみて
焼き加減を確認します。
焼きが足りなかったら、少し火を強めてカリっと焼き色を付けましょう。
外はカリっと中はふわっとジューシーに仕上がりますよ。
ビールにもご飯にも合う逸品です。
↓使ったホットサンドメーカーはこちら