こんにちは、ひるまです。
今日はホットサンドメーカーで
簡単おつまみです。
アツアツとろとろのネギがたまらない
ネギ豚バラ串です。
簡単おつまみ ネギ豚バラ串
今回は100均に売っているバーベキュー串を使って
簡単おつまみのネギ豚串を作ります。
今回も超簡単です。
材料
- 豚バラ
- ネギ
- 塩(お好みのスパイスで)
作り方
ネギをぶつ切りにして、豚バラをくるっと巻きます。
巻いたネギ豚を串にさします。
ひと串4つが3セットがホットサンドに収まる
ピッタリな個数でした。
塩やお好みのスパイスを振りかけて、
中弱火で片面5分を目安に焼いていきます。
スパイスをかければビールにも合いますが、
シンプルに塩だけでも最高です。
ポイント
初めて作った時、脂を切らずにベタベタになってしまいました。
こうなるので返す時は、脂を切りながら行いましょう。
シンクやお皿の上で返すと汚れません。
豚の旨味を吸った
熱々のネギがトロトロでめちゃくちゃ旨いです。
簡単なのでキャンプでも是非お試しください。
使用したホットサンドはこちらです