こんにちは、ひるまです。
今日はホットサンドメーカーで作る
豚バラ卵かけご飯のご紹介です。
食べなれた卵かけご飯でも、ホットサンドメーカーで作ると
簡単で楽しく、新感覚の卵かけご飯が楽しめますよ。
豚バラ卵かけご飯
用意する食材
卵
ご飯
めんつゆ
豚バラ
高菜(お好みで)
チーズ(お好みで)
作り方
① 卵とめんつゆを入れて、普通に卵かけご飯を作ります。
② ホットサンドメーカーに豚バラを敷きます。
③ 卵かけご飯の半分を乗せます
④ お好みのトッピングを乗せます。今回はたまたま家にあった
高菜とチーズを入れました。
⑤ 残り半分の卵かけご飯を敷き詰めて、
反対側のプレートにごま油を薄く引きます。
⑥ 片面5分づつ中弱火で加熱して、
開いてみて、焼き加減を確認して出来上がりです。
パリパリの新感覚の卵かけご飯が出来ますよ
表面がパリパリで熱々になっている卵かけご飯は
たまりません