こんにちは、ひるまです。
今日は、ホットサンドメーカーで作る
簡単おつまみ
鳥なんこつです。
ホットサンドメーカーで 鳥なんこつ
ホルモンや、脂が多い食材を焼くのに適しています。
今回は、レシピと言うほどは本当にありませんが、
ホットサンドメーカーで簡単に
鳥なんこつのおつまみが作れますので、ご紹介します。
食材
- 鳥なんこつ
- 塩(お好みのスパイス)
- ローズマリー(無くてもOK)
これだけです。
すみません
作り方
鳥なんこつに塩やお好みのスパイスを
揉み込むように振りかけます。
ホットサンドメーカーに鳥なんこつを並べて
その上にあればローズマリーを置きます。
片面5分づつ焼いていき、
ひっくり返す時に脂を切りながら焼いていきます。
こうすると、ホルモンや油の多い肉でも
コンロ周りの汚れは最小限に留めることが出来ます。
両面に火を入れたら完成です。
まとめ
ローズマリーが焦げたので、見た目はいまいちですが、
脂を切りながら焼くことで、
外はカリっと鳥の旨味を感じる仕上がりになります。
強がりではありませんが、
焦げたローズマリーもパリパリして美味しかったです。
スーパーで売っているパックをそのまま焼くだけですので、
とっても簡単です。
なにか一品つまみが欲しい時には本当におすすめですよ。
使ったホットサンドはこちら